♬だーいこんは コンコンコン♬
ということで、少し前の活動に遡ります💭
実はジャガイモ堀り、さつまいも堀りに続いて
今年3回目の収穫祭をしていたのです!
今回収穫したお野菜がこちら⇩⇩⇩
そうです!冬に欠かせないお野菜!だーいこーん!
まずは、先生がお手本を、お手本を
見ーせーないと…あれ?意外と抜けない💦(笑)
「とにかく!みんな引っ張って!頑張って!笑」
「えぇー、、、そんなこといわれてもぉ、、、」
と声が聞こえてきそうですが、実践あるのみ💪
「ぬけたよー!!」
「おぉーーー👏」
「みんなの期待を一身に背負って✨」
「そうそう!お散歩に行く時に観察してたんだよね👀✨」
「へぇ!大根の葉っぱってこうなってるんだぁ~👀✨」
実際に見て!触って!感じられる環境に感謝です☆
そして自分たちで収穫した食材を食す事も大切!
調理の先生が片栗粉を付けてゆでた大根に
きな粉とお砂糖を振りかけてデザート風にしてくれました💫
デザート大根の反応は様々でしたが
またひとつ、食育活動ができました😋💓
次は、何が収穫できるかなぁ~😍❓